Сегодня отмечает свой день рождения Почетный гражданин г. Златоуста Наталья Галавтина

Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин поздравляет педагога, поэтессу, заслуженного учителя Российской Федерации Наталью Анатольевну Галавтину с юбилейным Днем рождения и выражает благодарность от имени златоустовцев за большую и плодотворную просветительскую, преподавательскую и наставническую деятельность.

« В Вас сочетаются все лучшие человеческие качества. Вы всегда отзывчивы, добры, щедры, сильны духом. Спасибо Вам за неравнодушие и активную жизненную позицию, которые являются примером для многих и многих жителей нашего города. От всего сердца желаю здоровья, вдохновения и успехов », – отметил Вячеслав Жилин .

Для справки:

Наталья Анатольевна Галавтина родилась 17 августа 1943 года в Златоусте. В 1966 году закончила историко-филологический факультет Челябинского педагогического института и стала работать преподавателем русского языка и литературы в школе № 17, перепрофилированной в 1972 году в среднюю школу № 10 с углубленным изучением немецкого языка (с 1992 года – школа-гимназия). В 1969 году организовала и до 1977 года возглавляла творческое объединение учителей и учащихся «Журналист». Объединение выпускало крупноформатные стенные газеты для разных категорий читателей: «Тотоша», «Прожектор», «Алый парус», «Поэтическая весна». В 1980 году организовала и стала руководителем клуба самодеятельной песни «Гринландия». За время существования коллектив клуба стал лауреатом всесоюзного конкурса самодеятельной песни в честь 30-летия Победы, лауреатом 13-го Грушинского фестиваля, а также лауреатом театрального фестиваля зоны Сибири и Урала за спектакль «Любовь к трем апельсинам». Наталья Анатольевна – автор школьной программы интегрированного курса страноведения для учащихся 10-11-х классов. Наталья Анатольевна член городского литературного объединения «Мартен», автор нескольких поэтических сборников, лауреат премии им. братьев Пудовкиных (1990 г.). Награждена Почетным знаком ЦК ВЛКСМ (1970 г.), в 1993 году ей присвоено почетное звание заслуженного учителя школы Российской Федерации. 7 сентября 1993 года решением № 534М Златоустовского городского Совета народных депутатов присвоено звание Почетного гражданина г. Златоуста.

Судебная практика рассмотрения уголовных дел о незаконном обороте наркотиков - Газета Знамя Октября Особого внимания заслуживают виды наказаний, назначаемые осужденным за сбыт наркотических средств   Уголовно-судебным управлением проведено обобщение результатов поддержания государственного обвинения в судах области по
Газета Знамя Октября
В Еманжелинском районе распоряжением правительства области от 14 марта объявлен карантин по бешенству - Новая жизнь Баннер "НЖ" Все носители смертельного вируса – собаки. 14 марта на проезжей части улицы 8 Марта в городе, в районе домов № 69-71, был обнаружен труп собаки с признаками бешенства, рассказала «НЖ» Светлана Высочина ,
Новая жизнь
Жизнь, как по нотам - Газета Регион    Троичанка Альфия Хамидовна Хайруллина недавно отметила свой юбилей!
Газета Регион